Cuando una persona tiene intolerancia a los carbohidratos o intolerancia a los granos (legumbres), o cuando sufre de enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa (1) o síndrome del intestino irritable (2)(3) debe hacer esta dieta.
Es muy posible que eliminar carbohidratos de la dieta sirva para mejorar otras condiciones clínicas. Son muy frecuentes los enfermos del aparato digestivo que mejoran sólo retirando las fuentes de carbohidratos de la dieta.
Una dieta sin carbohidratos puede servir para las personas con intolerancia a los granos o los carbohidratos, con problemas digestivos, que sufren de la enfermedad de Crohn, que tienen colitis ulcerosa o intestino irritable.
Proteína
TODA carne sin procesar: res, cerdo, pollo, pavo, pato, ganso, codorniz, avestruz, pescado, marisco, cordero, venado, conejo, huevos, carnes procesadas que no tengan ingredientes prohibidos SCD
Productos Lácteos & Alternativas a ellos
Todos los quesos naturales excepto: ricotta, mozzarella, cottage cheese, cream cheese, feta, quesos procesados y de untar. Yogurt casero cultivado por 24 horas.
Grasas & Aceites
Aguacates, aceite de oliva, aceite de coco, aceite de maíz, aceite de aguacate, etc.
Nueces & Semillas
Almendras, nueces de Brasil, nueces de nogal, castañas, avellanas, pecanas, harinas y preparados de nueces. Ojo sólo con el marañón crudo.
Vegetales Sin Almidón
La mayoría: frescos, congelados, cocidos o crudos. Espárrago, broccoli, coliflor, alcahofa, remolacha, repollitas de Bruselas, repollo, zanahoria, cocombro, berenjena, zucchini, calabacín, ruibarbo, pimientos, ajo, lechuga, espinaca, champiñones (a menos que haya Candidiasis), cebollas, nabos, berros de agua. Ningún vegetal enlatado
Vegetales de Almidón
NINGUNO: papas, batatas, calabaza, maíz
Legumbres
Alubia blanca, lenteja, alverja, split peas, marañón sin tostar, maní en su cascara, mantequilla de maní natural, habas, habichuelas
Frutas
TODAS. Jugos sin aditivos.
Granos
NINGUNO, enteros, cocidos, harinas
Hierbas & Especias
Toda especia pura, fresca o seca
Bebidas
Agua, té, suave de preparación reciente, Agua, caldos
Edulcorantes
Miel de abejas si la tolera, sacarina
Miscelánea
Caldos, gelatina, encurtidos (sin aditivos)
Referencias:
Chan, S. S., Luben, R., van Schaik, F., Oldenburg, B., Bueno-de-Mesquita, H. B., Hallmans, G., Karling, P., Lindgren, S., Grip, O., Key, T., Crowe, F. L., Bergmann, M. M., Overvad, K., Palli, D., Masala, G., Khaw, K. T., Racine, A., Carbonnel, F., Boutron-Ruault, M. C., Olsen, A., … Hart, A. R. (2014). Carbohydrate intake in the etiology of Crohn’s disease and ulcerative colitis. Inflammatory bowel diseases, 20(11), 2013–2021. https://doi.org/10.1097/MIB.0000000000000168
http://www.breakingtheviciouscycle.info/. IFM toolkit, Traducido y adaptado por Funcional IPS
Comentarios
3 respuestas a «Dieta para reducir Carbohidratos»
Muy interesante toda la infomacion y las recetas. Yo sufro de Colón irritable y me sirven mucho.
Gracias, muy buenos consejos…
Excelente…..gracias……Muy variado y puntual el tema….se puede decir: personalizado.