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Dieta para reducir Carbohidratos

Cuando una persona tiene intolerancia a los carbohidratos o intolerancia a los granos (legumbres), o cuando sufre de enfermedad de Crohn, colitis ulcerativa (1) o síndrome del intestino irritable (2)(3) debe hacer esta dieta.

Es muy posible que eliminar carbohidratos de la dieta sirva para mejorar otras condiciones clínicas.  Son muy frecuentes los enfermos del aparato digestivo que mejoran sólo retirando las fuentes de carbohidratos de la dieta.

Una dieta sin carbohidratos puede servir para las personas con intolerancia a los granos o los carbohidratos, con problemas digestivos, que sufren de la enfermedad de Crohn, que tienen colitis ulcerosa o intestino irritable.

Proteína

TODA carne sin procesar: res, cerdo, pollo, pavo, pato, ganso, codorniz, avestruz, pescado, marisco, cordero, venado, conejo, huevos, carnes procesadas que no tengan ingredientes prohibidos SCD

Productos Lácteos & Alternativas a ellos

Todos los quesos naturales excepto: ricotta, mozzarella, cottage cheese, cream cheese, feta, quesos procesados y de untar.  Yogurt casero cultivado por 24 horas.

Grasas & Aceites

Aguacates, aceite de oliva, aceite de coco, aceite de maíz, aceite de aguacate, etc.

Nueces & Semillas

Almendras, nueces de Brasil, nueces de nogal, castañas, avellanas, pecanas, harinas y preparados de nueces.  Ojo sólo con el marañón crudo.

Vegetales Sin Almidón

La mayoría: frescos, congelados, cocidos o crudos.  Espárrago, broccoli, coliflor, alcahofa, remolacha, repollitas de Bruselas, repollo, zanahoria, cocombro, berenjena, zucchini, calabacín, ruibarbo, pimientos, ajo, lechuga, espinaca, champiñones (a menos que haya Candidiasis), cebollas, nabos, berros de agua.  Ningún vegetal enlatado

Vegetales de Almidón

NINGUNO: papas, batatas, calabaza, maíz

Legumbres

Alubia blanca, lenteja, alverja, split peas, marañón sin tostar, maní en su cascara, mantequilla de maní natural, habas, habichuelas

Frutas

TODAS.  Jugos sin aditivos.

Granos

NINGUNO, enteros, cocidos, harinas

Hierbas & Especias

Toda especia pura, fresca o seca

Bebidas

Agua, té, suave de preparación reciente, Agua, caldos

Edulcorantes

Miel de abejas si la tolera, sacarina

Miscelánea

Caldos, gelatina, encurtidos (sin aditivos)

 

Referencias:

Chan, S. S., Luben, R., van Schaik, F., Oldenburg, B., Bueno-de-Mesquita, H. B., Hallmans, G., Karling, P., Lindgren, S., Grip, O., Key, T., Crowe, F. L., Bergmann, M. M., Overvad, K., Palli, D., Masala, G., Khaw, K. T., Racine, A., Carbonnel, F., Boutron-Ruault, M. C., Olsen, A., … Hart, A. R. (2014). Carbohydrate intake in the etiology of Crohn’s disease and ulcerative colitis. Inflammatory bowel diseases, 20(11), 2013–2021. https://doi.org/10.1097/MIB.0000000000000168

http://www.breakingtheviciouscycle.info/.   IFM toolkit, Traducido y adaptado por Funcional IPS


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Comentarios

3 respuestas a «Dieta para reducir Carbohidratos»

  1. Avatar de Cecilia Isaza A.
    Cecilia Isaza A.

    Muy interesante toda la infomacion y las recetas. Yo sufro de Colón irritable y me sirven mucho.

  2. Avatar de Maria Gladys Oviedo S
    Maria Gladys Oviedo S

    Gracias, muy buenos consejos…

  3. Avatar de Ana Milena Buitrago
    Ana Milena Buitrago

    Excelente…..gracias……Muy variado y puntual el tema….se puede decir: personalizado.