Evitar estos alimentos reduce la severidad de los síntomas del cáncer
Frutas dulces
Las uvas, bananos y sandías porque tienen alto contenido de azúcar (2)
Jugos
Evítelos todos y más los comerciales, porque contienen azúcares, saborizantes, colorantes, y otros aditivos químicos
Proteínas
Evite la de origen animal y consuma solo proteína de origen vegetal. Bajará el consumo de sodio y estimula las defensas
Evite carnes rojas, pollo, jamón, tocino o carnes preparadas (las procesadas como los embutidos, las salchichas, mortadela, salchichón, etc.)(3).
Evite también todos los productos lácteos: leche y quesos, mantequilla, yogurt, kumis, leches en polvo y otros productos con derivados de leche
Grasas y aceites
Evite todos los aceites comerciales y las margarinas
Café y té
Puede tomar té verde (5); Reemplácelos por aromáticas de hierbas o frutas
Alimentos procesados
No coma alimentos procesados, bebidas embotelladas, sopas de paquete, cubos o condimentos en polvo con aditivos, paquetitos, dulces o salados (papas, platanitos, chitos, chocolatinas, etc.)
Harinas y azúcar
Evite toda panadería y la galletería en general (1); Además del poco valor nutricional, bajan las defensas del organismo y generan oxidantes, inflamación y dolor
Comida rápida o chatarra y alimentos fritos
Perros calientes, hamburguesas, papas fritas, pollo asado, pizzas, salchipapas, etc. Tienen aditivos químicos, grasas y carbohidratos, exceso de sodio o sal
Endulzantes sintéticos o artificiales
Causan cáncer y gran número de enfermedades crónicas
Bebidas alcohólicas y bebidas gaseosas
Todas tienen edulcorantes o aditivos artificiales
Sal refinada y sustitutos comerciales de la sal
Sustituya con limón, ají, hierbas, tomate, vinagre. Sólo use sal marinA
Pollo y pavo
Esta carne puede tener hormona DES para el crecimiento rápido, conocida por ser un agente cancerígeno, o puede transmitir el cryptocides, un tipo de parásito que puede favorecer el crecimiento del cáncer
Carnes rojas
En especial evitar la de res y cerdo, a quienes les dan hormonas (DES, Decadurobolín, entre otras) para aumentar la masa muscular y promover un crecimiento más rápido en los animales
Carnes Procesadas y embutidos
Son altas en grasas y conservantes como los nitritos y nitratos, relacionados con el cáncer
Vísceras
Hígado, mollejas y riñones tienen un alto contenido de colesterol
Coma fraccionado, es decir, en lugar de tres comidas grandes tome seis comidas pequeñas. Mientras más variación en los ingredientes mucho mejor.
Referencias:
Pal, D., Banerjee, S., & Ghosh, A. K. (2012). Dietary-induced cancer prevention: An expanding research arena of emerging diet related to healthcare system. Journal of advanced pharmaceutical technology & research, 3(1), 16–24. https://doi.org/10.4103/2231-4040.93561
Genkinger, J. M., & Koushik, A. (2007). Meat consumption and cancer risk. PLoS medicine, 4(12), e345. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.0040345
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