MiSer - Recomendaciones saludables con evidencia científica

Si tiene cáncer evite estos alimentos

Evitar estos alimentos reduce la severidad de los síntomas del cáncer

Frutas dulces

Las uvas, bananos y sandías porque tienen alto contenido de azúcar (2)

Jugos

Evítelos todos y más los comerciales, porque contienen azúcares, saborizantes, colorantes, y otros aditivos químicos

Proteínas

Evite la de origen animal y consuma solo proteína de origen vegetal.  Bajará el consumo de sodio y estimula las defensas

Evite carnes rojas, pollo, jamón, tocino o carnes preparadas (las procesadas como los embutidos, las salchichas, mortadela, salchichón, etc.)(3).

Evite también todos los productos lácteos: leche y quesos, mantequilla, yogurt, kumis, leches en polvo y otros productos con derivados de leche

Grasas y aceites

Evite todos los aceites comerciales y las margarinas

Café y té

Puede tomar té verde (5); Reemplácelos por aromáticas de hierbas o frutas

Alimentos procesados

No coma alimentos procesados, bebidas embotelladas, sopas de paquete, cubos o condimentos en polvo con aditivos, paquetitos, dulces o salados (papas, platanitos, chitos, chocolatinas, etc.)

Harinas y azúcar

Evite toda panadería y la galletería en general (1); Además del poco valor nutricional, bajan las defensas del organismo y generan oxidantes, inflamación y dolor

Comida rápida o chatarra y alimentos fritos

Perros calientes, hamburguesas, papas fritas, pollo asado, pizzas, salchipapas, etc.  Tienen aditivos químicos, grasas y carbohidratos, exceso de sodio o sal

Endulzantes sintéticos o artificiales

Causan cáncer y gran número de enfermedades crónicas

Bebidas alcohólicas y bebidas gaseosas

Todas tienen edulcorantes o aditivos artificiales

Sal refinada y sustitutos comerciales de la sal

Sustituya con limón, ají, hierbas, tomate, vinagre. Sólo use sal marinA

Pollo y pavo

Esta carne puede tener hormona DES para el crecimiento rápido, conocida por ser un agente cancerígeno, o puede transmitir el cryptocides, un tipo de parásito que puede favorecer el crecimiento del cáncer

Carnes rojas

En especial evitar la de res y cerdo, a quienes les dan hormonas (DES, Decadurobolín, entre otras) para aumentar la masa muscular y promover un crecimiento más rápido en los animales

Carnes Procesadas y embutidos

Son altas en grasas y conservantes como los nitritos y nitratos, relacionados con el cáncer

Vísceras

Hígado, mollejas y riñones tienen un alto contenido de colesterol

Coma fraccionado, es decir, en lugar de tres comidas grandes tome seis comidas pequeñas. Mientras más variación en los ingredientes mucho mejor.

Referencias:

Pal, D., Banerjee, S., & Ghosh, A. K. (2012). Dietary-induced cancer prevention: An expanding research arena of emerging diet related to healthcare system. Journal of advanced pharmaceutical technology & research, 3(1), 16–24. https://doi.org/10.4103/2231-4040.93561

Genkinger, J. M., & Koushik, A. (2007). Meat consumption and cancer risk. PLoS medicine, 4(12), e345. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.0040345


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