Un cáncer se desarrolla cuando pasan 3 cosas:
- Nace una célula anormal
- Esta célula se reproduce si encuentra un entorno ácido
- El sistema inmune, encargado de atacarla, la deja pasar
Ya sea que quiera prevenir un cáncer o ya tenga uno, le sirve cambiar de régimen de vida, aún si lo operan o le dan quimio o radioterapia (muy recomendables).
Esta guía simple ayuda:
Mejore la Alimentación
- Consuma alimentos orgánicos en preparaciones caseras; más vegetales y más fibra
- Aumente las verduras
- Aumente el consumo de antioxidantes: Vitamina C, E, carotenoides, selenio, complejo B, minerales
- Aumente estas verduras (brócoli, coliflor, repollo, repollitas de Bruselas)
- Aumente alimentos ricos en potasio y magnesio
- Consuma leches vegetales como soya, avena, ajonjolí, coco y otras
- Use solo aceite de coco, linaza o mantequilla para cocinar
- Consuma 8 a 10 vasos de agua al día
- Mejore sus defensas comiendo ajo, cebollas, frutas y vegetales
Evite la Toxicidad
- Evite los alimentos con aditivos como la comida procesada, las gaseosas, los jugos de caja o botella, los alimentos de paquete, la comida chatarra, la salsa de tomate comercial, los caldos de gallina, las sopas de paquete, la dulcería y la galletería
- Reduzca su exposición a químicos (en elementos de aseo, cosméticos, perfumes)
- Evite la exposición a pesticidas y herbicidas
- No use el horno microondas
- No use botellas y utensilios de plástico
- No consuma antiácidos con aluminio (hidróxido de aluminio)
- Evite la leche de vaca y todos sus derivados, incluida la leche en polvo
- Evite las grasas de origen animal, los aceites comerciales y las margarinas
- Suspenda el uso de utensilios de aluminio en la cocina
- Reduzca la exposición al electromagnetismo: retire aparatos eléctricos de la habitación, aleje la cama de las tomas eléctricas, viva alejado de antenas de radio, TV, telefonía y de cables de alta tensión
- Evite el humo de cigarrillo (tiene cadmio y plomo)
Referencias:
Donaldson M. S. (2004). Nutrition and cancer: a review of the evidence for an anti-cancer diet. Nutrition journal, 3, 19. https://doi.org/10.1186/1475-2891-3-19
Pal, D., Banerjee, S., & Ghosh, A. K. (2012). Dietary-induced cancer prevention: An expanding research arena of emerging diet related to healthcare system. Journal of advanced pharmaceutical technology & research, 3(1), 16–24. https://doi.org/10.4103/2231-4040.93561
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