¿Consume leche de vaca? Si su respuesta es sí, le proponemos este reto: retírela durante 1 o 2 semanas y vea cómo pasa de una gastritis frecuente y una mala digestión a un alivio estomacal, mejor digestión y menos gastritis o estreñimiento
¡Inténtelo!
¿Por qué la leche de vaca produce gastritis e indigestión?
La lactosa, el “azúcar de la leche”, puede ser difícil de digerir para muchas personas. A medida que crecemos, baja la producción de la enzima lactasa, que puede digerir la lactosa. Esa es la causa de que la leche de vaca nos caiga mal a muchos adultos.
Pero también hay que considerar que la mayoría de los problemas que provoca la leche de vaca no provienen de la lactosa como tal, sino que son causados por sus proteínas. Diversos estudios indican que el consumo de la leche de vaca produce problemas de salud, porque aumenta la producción de moco en el tracto respiratorio y produce asma por su efecto inflamatorio en el organismo, contiene una alta concentración de antibióticos y toda clase de medicamentos, estrógenos y químicos que dañan la flora intestinal, se encuentra contaminada con dioxinas y retardantes de llama, toxinas que dañan el sistema inmune, endocrino y reproductor.
La leche de vaca es altamente inflamatoria.
Además, las vacas de la industria no comen alimentos naturales y les inyectan con medicamentos como antibióticos y hormonas.
El problema, como en muchos casos hoy en día, es que el producto que compramos y consumimos está muy lejos de su estado natural.
Beneficios al dejar la leche de vaca
Si está dudando en dejar la leche de vaca, simplemente piense en muchos más beneficios que puede obtener: su humor corporal mejorará, tendrá menos gases, podrá bajar más rápido de peso, sentirá menos inflamado el estómago, tendrá menos antojos, si tiene acné se reducirá considerablemente y otros beneficios más que percibirá a la semana de dejarla.
Anímese y prepare en casa otro tipo como la de coco, almendras, avena o cualquiera de las muchas “leches”, bebidas o extractos vegetales que existen. Lo ideal es que las pueda hacer usted mismo en casa.
Referencias:
Does milk increase mucus production?, Medical Hypotheses, Volume 74, Issue 4, 2010, Pages 732-734, ISSN 0306-9877, https://doi.org/10.1016/j.mehy.2009.10.044. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0306987709007233
Labonté M, Couture P, Richard C, Desroches S, Lamarche B. Impact of dairy products on biomarkers of inflammation: a systematic review of randomized controlled nutritional intervention studies in overweight and obese adults–. Am J Clin Nutr 2013 /04/01;97(4):706-717. https://academic.oup.com/ajcn/article/97/4/706/4577008
J Agric Food Chem. 2011 May 11;59(9):5125-32. doi: 10.1021/jf200364w. Epub 2011 Apr 15. Simultaneous determination of 20 pharmacologically active substances in cow’s milk, goat’s milk, and human breast milk by gas chromatography-mass spectrometry. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21469656
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