Comer alimentos a los que uno es alérgico puede desencadenar una respuesta inflamatoria y empeorar los síntomas de asma, eczema y otros procesos alérgicos.
Una persona puede experimentar un brote después de consumir alimentos e ingredientes que inflamatorios, como el azúcar, los carbohidratos refinados, el trigo (gluten), las carnes rojas y los lácteos.
Una forma de identificar los alimentos a los que puede generar alergia es a través de una dieta de eliminación.
Se trata de eliminar por 21 días el azúcar, los carbohidratos refinados, el trigo (gluten), las carnes rojas y los lácteos, y a partir del día 22 comenzar a reintroducir los alimentos que dejó, uno a uno, notando si aparecen brotes.
Por ejemplo: si al reintroducir los lácteos o el gluten aparecen nuevos brotes de eczema o los brotes empeoran, son estos alimentos los que debería evitar
Si los síntomas regresan, es probable que los lácteos o el gluten (en este ejemplo) sean un desencadenante del eczema para usted.
Eliminar estos alimentos de sus comidas puede promover una piel más sana. Si cree que puedes ser alérgico a un determinado alimento, comuníqueselo al médico.
Referencias:
Anti-Inflammatory Diet Do’s and Don’ts https://www.arthritis.org/health-wellness/healthy-living/nutrition/anti-inflammatory/anti-inflammatory-diet
An overview of the different types of eczema. (n.d.). nationaleczema.org/eczema/types-of-eczema/
Bath-Hextall FJ, et al. (2012). Dietary supplements for established atopic eczema in adults and children. ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0033946/
Caproni M, et al. (2012). Celiac disease and dermatologic manifestations: Many skin clue to unfold gluten-sensitive enteropathy. DOI: dx.doi.org/10.1155/2012/952753
Dietary guidelines for Americans 2010. (2010).
health.gov/dietaryguidelines/dga2010/dietaryguidelines2010.pdf
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