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Prepare un Caldo Alcalino con verduras

Un caldo de verduras debiera ser alcalino, pero llevamos varias generaciones cocinando caldos a partir de concentrados, cubitos y sobres, de dudosa calidad nutricional y baja alcalinidad y por eso hace falta recalcar el carácter alcalino y alcalinizante de esta receta.

Además de sana es deliciosa y es un plato que no debe faltar en ninguna cocina.

Ingredientes:

  • 2 tazas de agua
  • Una pizca de orégano
  • 3 tallos de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla blanca grande
  • 1 remolacha pequeña, pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 6 papas pequeñas, sin pelar
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • ¼ taza de perejil fresco, picado

Preparación:

Lave todos los vegetales.  No los pele (la remolacha si).  Córtelos en trozos y ponga los vegetales a cocinar (de preferencia en una olla que no tenga aluminio) y agregue orégano.  Cuando hierva, baje el fuego y déjela conservar por 20 minutos.  Si lo prefiere, licúe la mitad de los vegetales y retórnelos al caldo.

Consérvelo congelado si lo quiere usar como base de otros platos.


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