Un caldo de verduras debiera ser alcalino, pero llevamos varias generaciones cocinando caldos a partir de concentrados, cubitos y sobres, de dudosa calidad nutricional y baja alcalinidad y por eso hace falta recalcar el carácter alcalino y alcalinizante de esta receta.
Además de sana es deliciosa y es un plato que no debe faltar en ninguna cocina.
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- Una pizca de orégano
- 3 tallos de apio
- 3 zanahorias
- 1 cebolla blanca grande
- 1 remolacha pequeña, pelada
- 2 dientes de ajo
- 6 papas pequeñas, sin pelar
- 1 taza de hojas de espinaca
- ¼ taza de perejil fresco, picado
Preparación:
Lave todos los vegetales. No los pele (la remolacha si). Córtelos en trozos y ponga los vegetales a cocinar (de preferencia en una olla que no tenga aluminio) y agregue orégano. Cuando hierva, baje el fuego y déjela conservar por 20 minutos. Si lo prefiere, licúe la mitad de los vegetales y retórnelos al caldo.
Consérvelo congelado si lo quiere usar como base de otros platos.
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