Colesterol o triglicéridos altos, son el reflejo del funcionamiento deficiente de distintas vías metabólicas. Usar hipolipemiantes recetados puede ser necesario para algunas personas: pero una solución permanente sería ideal. Esto amerita distintas intervenciones dirigidas a evitar las fuentes de carbohidratos y de grasas saturadas y a mejorar el metabolismo de las grasas, ambos tipos de soluciones durables.
Cambios en la dieta
No todas las grasas inducen la dislipidemia. Los productos de origen animal que contienen una proporción alta de Omegas 6 son el problema, por las grasas saturadas: asegúrese de eliminar la comida procesada y los productos de origen animal, como huevos, lácteos y carnes de animales que no sean de granja. La alimentación de los animales en galpones y establos industriales hace que su carne, leche y huevos tenga una proporción muy alta de grasas saturadas. Consuma huevos, carne y, si puede, lácteos orgánicos o de animales de pastoreo.
Aumentar las fuentes de grasas monoinsaturadas como las del pescado, el aceite de oliva y nueces y semillas como las de coco, ajonjolí, nogal, almendras, macadamia y pecanas.
Por otra parte, conviene recordar que casi todo el colesterol circulante se produce a estímulos de la insulina. Reducir los carbohidratos ayuda más a bajar el colesterol que eliminar las grasas de la dieta.
Suplementos para apoyar el metabolismo
Si no bastara con esto, puede intentar bajar el colesterol con un agente natural, la levadura del arroz rojo (Monascus purpurea), un muy buen hipolipemiante.
Aceite de krill. Una excelente fuente de Omegas 3
Consumir Cromo, para mejorar el funcionamiento del receptor de la insulina y reducir la producción innecesaria de ella.
Tomar proteína hidrolizada del suero para subir los niveles de Glutatión.
Una mezcla de agentes vegetales para aliviar el estreñimiento, como polvo de psyllium (Plantago asiatica), ciruela pasa, pectina de manzana, acacia o linaza molida atrapa toxinas en el intestino. Los carbohidratos simples elevan el colesterol, pues provocan la producción de insulina que a su vez induce la producción de colesterol, aumentando también el nivel de los triglicéridos. Bajarle a los carbohidratos mantiene los lípidos controlados a largo plazo.
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