Reducir el consumo de alimentos que promueven la inflamación es la manera más fácil y perdurable de evitar dolores musculares y articulares.
¡Siga esta dieta Antiinflamatoria!
Los efectos del cambio deberán ser evidentes en dos semanas, aunque es verdad que cada persona procesa los alimentos de una manera diferente, según su individualidad bioquímica. Puede ser que algunos de los alimentos sugeridos no le caigan bien. Evítelos entonces.
Esta es la guía básica para seguir una dieta anti-inflamatoria:
Proteína | Evitar toda carne procesada: salchichas, jamones, tocino. Comer la versión más natural posible de pollo, pavo, pescado, marisco, cordero, conejo y huevos |
Productos lácteos y alternativas a ellos | Evitar todo producto lácteo. Se permiten las alternativas a los lácteos: coco, cáñamo, soya, arroz, avena, almendras y los lácteos de cabra |
Grasas y aceites | Evitar todos los aceites no extraídos en frío. Se permiten extraídos en frío: oliva, linaza, ghee (mantequilla clarificada), coco, aguacate, aceites de nueces |
Nueces y semillas | Evitar el maní y el marañón. Consumir coco, ajonjolí, semillas de chía, linaza, almendras, nueces de Brasil, nueces de nogal, castañas, avellanas, pecanas, harinas y preparados de nueces (quesos, mantequillas, leches) |
Azúcares | Evitar todos |
Vegetales | Consumir todos |
Legumbres | Consumir todas |
Frutas | Consumir todas |
Granos | Evitar todas las fuentes de gluten: productos con trigo, cebada y centeno. Optar por la quinoa, mijo, millo, amaranto, avena, tapioca, arroz integral, maíz y sorgo |
Hierbas y especias | Evitar condimentos industriales (cubitos y aderezos). Consumir toda especia pura, fresca o seca |
Bebidas | Evitar el café, té negro y el alcohol. Consuma agua, tés herbales descafeinados, agua con gas, agua mineral, jugos diluidos en agua y jugos o zumos vegetales |
Edulcorantes | Evitar edulcorantes artificiales. Usar muy poca stevia, xilitol, jarabe de arroz integral, sirope de arce, endulzante de frutas, melaza |
Miscelánea | Consumir caldos, alimentos fermentados o cultivados, vinagres (todos menos vinagre blanco) |
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