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Controla un disparador frecuente de la convulsión, soluciónalo a través de la dieta: ¿cómo hacerlo?

Descarta y controla una hipoglicemia; si es el caso, resolver este problema puede cambiar el curso de la epilepsia y bajar la frecuencia de los ataques.

Un nivel bajo de glucosa en la sangre puede muy bien ser la principal causa metabólica de las convulsiones

Realiza la siguiente dieta, el principal objetivo es reducir el consumo de alimentos que contengan carbohidratos.

Algunas pautas principales para seguir esta dieta

  • Evitar los alimentos ricos en grasas saturadas o grasas trans
  • Principalmente consumir alimentos de bajo índice glicémico
  • Reducir o eliminar del todo los azúcares procesados ​​y refinados
  • Consumir proteínas magras
  • Comer alimentos ricos en fibra seca y húmeda

Razón de fondo

Los antojos de carbohidratos y la necesidad de consumir azúcares, son fenómenos de cortísima duración. Es decir, si evitas los carbohidratos en una comida, los antojos de las siguientes horas se reducirán significativamente.

Guía de alimentos:

BebidasEvitar el café, té negro y el alcohol.  Consume agua, tés herbales descafeinados, agua de seltzer, agua mineral, jugos diluidos en agua y jugos o zumos vegetales
EdulcorantesEvitar edulcorantes artificiales. Usar muy poco: stevia en hoja o líquida, xilitol, jarabe de arroz integral, miel de arce, endulzante de frutas, melaza, panela
MisceláneaConsumir caldos caseros, alimentos fermentados o cultivados, vinagres (todos menos vinagre blanco y vinagre balsámico)

Es muy posible que desde el primer momento de esta dieta mejore tu estado general y desaparezcan varios síntomas. Si los antojos persistieran, puedes considerar un suplemento de triptófano para reducir la ansiedad o uno de cromo que mejora la sensibilidad del receptor de la insulina.


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