Retomar el control del azúcar es enteramente posible.
Para lograrlo, hace falta mejorar la habilidad del receptor de la insulina, resolver la fluidez de la membrana de las células, aumentar el número de los receptores y luego, si hace falta, mejorar otras cosas.
Para empezar, puede hacer falta, además de limitar el consumo de carbohidratos, tomar algunos alimentos y minerales. Esta es la guía básica para retomar el control del azúcar y comenzar a mejorar decisivamente de la Diabetes.
Aumente el consumo de uno o varios de los siguientes extractos botánicos o plantas alimenticias:
- Cúrcuma (o 250 miligramos de curcumina al día) (1)
- Jengibre (3 gramos de polvo al día) (2)(3)
- Canela (media cucharadita de canela en polvo al día-la mejor es la Ceylan)
- Extracto de hoja de aceituno (3 cápsulas al día) (4)(5)
- Arándanos (una cucharada de arándanos licuados al día) (6)
- Semilla negra (Nigella sativa, 2 gramos al día) (7)
Suplemente con al menos 3 minerales que ayudan al funcionamiento del receptor de la insulina:
(Varios de estos compuestos se consiguen en un suplemento llamado Pancreogen®)
Adicionalmente, deberá aumentar el consumo de ciertas grasas como el aceite de oliva (13), aguacate (14), mantequilla ghee (15), nueces (16) y coco (17), que ayudan a mejorar la sensibilidad del receptor de la insulina, aumentando el control del azúcar y reduciendo la necesidad de medicamentos hipoglicemiantes e insulina. De hecho, hay estudios científicos que encuentran mejor su efecto que el de medicamentos como la metformina, la glipizida y la rosiglitazona.
Entendemos que una visión como esta, que parte de la base de que la Diabetes es reversible, en la mayoría de los casos puede caer de sorpresa. Pero su base es enteramente científica.
Vale la pena intentarlo.
Advertencia: si decide hacerlo, puede que deba medir los niveles de glicemia de manera frecuente y reducir la dosis de insulina y otros medicamentos a medida que las cifras bajan…y estar atentos a los síntomas de hipoglicemia cuando se presenten.
¡Buena suerte!
Referencias:
Costello, R. B., Dwyer, J. T., & Bailey, R. L. (2016). Chromium supplements for glycemic control in type 2 diabetes: limited evidence of effectiveness. Nutrition reviews, 74(7), 455–468. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuw011
Barbagallo, M., & Dominguez, L. J. (2015). Magnesium and type 2 diabetes. World journal of diabetes, 6(10), 1152–1157. https://doi.org/10.4239/wjd.v6.i10.1152
Sharma, H., Zhang, X., & Dwivedi, C. (2010). The effect of ghee (clarified butter) on serum lipid levels and microsomal lipid peroxidation. Ayu, 31(2), 134–140. https://doi.org/10.4103/0974-8520.72361
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