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Crema de verduras

Cuando hablamos de cremas, estamos refiriéndonos a un puré, un licuado espeso de verduras cocidas.  No hay lugar para los cubitos de caldo, las harinas para espesar, la mantequilla o la crema.  En cambio, la variedad de verduras con las que se puede crear una sopa reconfortante es muy grande.  Servirla y aderezarla con aceite de oliva, con algún condimento, hierba fresca o ají de cualquier clase es una buena idea. 

Ingredientes:

  • 3 tomates troceados
  • 2 cebollas blancas medianas troceadas
  • 3 zanahorias troceadas
  • 1 trozo generoso de ahuyama
  • 3 ramas de acelgas
  • 6 hojas de espinaca
  • 1 trozo de repollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Sal (marina)

Preparación:

Pon a rehogar la cebolla en el aceite y ve añadiendo los demás ingredientes: primero el tomate, luego la zanahoria, la calabaza y luego las hojas.  Al final, agrega el ajo, la sal y cúbrelo con agua.  Si usas una olla a presión, déjala pitar unos 15 minutos a fuego bajo.  Cuando estén hechos, pásalos por la licuadora y sirve. 

Debe quedar bien espesa.  Es preferible usar una batidora de mano, como las que se usan para hacer puré.  En cualquier caso, esta sopa puede guardarse en la nevera o congelar.


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Comentarios

3 respuestas a «Crema de verduras»

  1. Avatar de Raquel Consuegra
    Raquel Consuegra

    Muchas gracias por esta receta
    La pondré en práctica
    Se que me hará muy bien

  2. Avatar de Leonor aldana arevalo
    Leonor aldana arevalo

    Gracias por su consejo, nunca la he preparado ,pero la vo6a preparar

  3. Avatar de Claudia
    Claudia

    Se ve deliciosa. La prepararé

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